RESEP KUE KERING BLUE BAND EDISI LEBARAN
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUEKERING BLUEBAND. Inilah kumpulan koleksi aneka kreasi kue kering blue band terbaru 2015 edisi Lebaran Hari Raya Idul Fitri persembahan Chef Degan, semua resep kue kering disini menggunakan mentega margarine Blue band Cake and Cookie sehingga rasa kue nya enak dan renyah tapi lembut. Sebenarnya ada 51 resep kue kering Ala Blue Band yang kita tampilkan disini ada 4 resep pilihan yang cocok sebagai menu lebaran tahun ini jika ingin resep lengkapnya silahkan kunjungi situs resmi Blue Band di blueband.co.id. Silahkan praktekan resepnya dibawah ini, selamat mencoba :
RESEP KUE KERING KACANG FILLING COKLAT
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 75 gr Selai kacang creamy
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdm Krim kental
- 275 gr Tepung terigu protein rendah
- 25 gr Maizena
- 15 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
BAHAN FILLING COKELAT :
- 50 gr Gula pasir
- 50 ml Krim kental
- 100 gr Dark cooking chocolate (potong-potong)
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG COKLAT :
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 1 Kuning telur
- 1/2 sdt Vanilla pasta
- 150 gr Tepung terigu protein rendah
- 15 gr Maizena
- 10 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUE KERING GULUNG VANILLA COKLAT :
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
- Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
- Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Untuk 40 potong
RESEP STICK PUTRI SALJU
Putri Salju + Stick Almond
BAHAN :
Adonan Stick Putri Salju:
- 175 gr Blue Band Cake & Cookie
- 75 gr Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 250 gr Tepung terigu serbaguna, ayak
- 1/4 sdt Baking powder
- 50 gr Tepung maizena
- 50 gr Keju cheddar, parut
- 75 gr Keju edam, parut
- 50 gr Kacang Almond, sangrai, tumbuk kasar
BAHAN HIASAN :
- 300 gr Cokelat masak putih, lelehkan
- 100 gr Kacang Almond, cincang kasar, sangrai
- 50 gr Gula Halus, ayak
- Berbagai variasi topping sesuai selera, seperti: meses, trimits, dll
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR STICK PUTRI SALJU :
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±15 menit. Dinginkan.
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.
RESEP NASTENGEL SANDWICH
NASTAR + KASTENGEL
BAHAN ADONAN NASTENGEL :
- 275 gr Blue Band Cake & Cookie
- 100 gr Gula halus
- 3 butir Kuning telur
- 1 butir Telur, ambil putihnya
- 450 gr Tepung terigu, ayak
- 100 gr Tepung maizena, sangrai
- 1 butir Telur, kocok lepas, untuk olesan
- 100 gr Keju Cheddar, parut
BAHAN ISIAN NASTAR :
- 1 kg buah nanas, kupas & parut
- 350 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
CARA MEMBUAT ADONAN NASTENGEL :
- Kocok Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Masukkan kuning dan putih telur. Kocok lagi hingga tercampur. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah diolesi Blue Band Cake & Cookie.
- Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat dan dinginkan.
CARA MEMBUAT ISIAN NASTAR :
- Masukkan semua bahan isian nastar ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mengental dan bisa dipulung. Angkat.
- Setelah dingin, sisihkan cengkih dan kayumanis. Isian nastar siap digunakan.
CARA MEMBUAT NASTENGEL SANDWICH :
- Setelah dingin, ambil sekeping cookies, olesi dengan isian nastar di atasnya.
- Tangkupkan dengan sekeping cookies lain. Ulangi hingga habis. Sajikan.
- Sajikan untuk 50 kue kering
Memang jenis kue kering ini bukanlah yang terbaru 2015 atau untuk resep tren tahun 2015, tapi kue kering aneka rasa olahan ini paling populer yang banyak diminati dan favorit hampir setiap momen menjadi khas lebaran selalu ada ga pernah absen, walaupun diserbu oleh jenis kue kering paling enak lainnya, diantaranya kue kering coklat kacang tanah dengan variasi kacang cokelat, kacang mede, kacang hijau, kacang merah, kacang skippy, kacang keju, kemudian kue nastar, putri salju, kue lidah kucing, Cookies, aneka kreasi olahan kue blueband, resep kue kering jengkol, dll. Inilah kumpulan berbagai resep-resep kue kering pilihan terenak lebaran kreasi Trend 2016 dilengkapi dengan gambar dan fotonya.
RESEP KUE KERING COKLAT KACANG TANAH
BAHAN :
- 250 gr kacang tanah yang disangrai lalu ditumbuk
- 225 ml minyak goreng
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur ayam, 1 utnuk adonan dan yang laen untuk olesan gan
- 350 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Untuk langkah awal mulailah campurkan minyak goreng, kacang tanah yang sebelumnya sudah disangrai, gula pasir dan telur aduk hingga benar benar rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
- Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai dengan selera yang bunda inginkan, jangan lupa untuk tambahkan kismis diatasnya, kemudian olesi juga dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit
- Kue kering coklat kacang tanah sudah jadi, silahkan di angkat dan sajikan.
RESEP KUE LIDAH KUCING RENYAH
BAHAN :
- 200 gram mentega
- 200 gram tepung terigu
- 4 butir telur ayam
- Vanili secukupnya
- 200 gram gula halus
- Mixer (opsional)
- Cetakan kue (opsional) (bisa dicetak manual dengan tangan dan bantuan garpu)
- Oven
- Pertama-tama mentega dan gula dikocok sampai putih bisa menggunakan bantuan mixer ataupun manual, lalu telurnya dimasukkan satu per satu. Sambil adonan dikocok terus, masukkan vanili, lalu tepungnya, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
- Cetak memanjang di loyang yang sudah dipulas mentega tadi kemudian panggang di oven dengan api tidak terlalu besar. Thats it tunggu beberapa saat kemudian sampai kue lidah kucing nampak menguning lalu angkat dan tiriskan.
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK
BAHAN :
- 200 gram terigu
- 125 gram margarin
- 100 gram keju parut
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
- Keju parut secukupnya
- 1 kuning telur
- Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
- Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
- Cetak adonan sesuai selera
- Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
- Keluarkan dari oven
- Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
- Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
- Angkat dan didinginkan
RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN EMPUK
Nastar adalah kue kering enak yang lembut dan empuk berisi selai nanas yang manis yang enak dan cocok untuk sajian hidangan menu lebaran.
BAHAN :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
- 1/2 kg mentega butter atau margarin
- 1/2 kg tepung terigu
- 100 gr gula halus untuk kue
- 300 gr gula pasir untuk selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
- 50 gr kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT ISIAN SELAI NANAS :
- Nanas dikupas dan diparut
- Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
- Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue.
- Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven.
- Sajikan untuk 40 butir.
RESEP KUE PUTRI SALJU ENAK
BAHAN :
- 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram keju edam parut (keju belanda bulat)
- 30 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- Pertama olesi loyang pipih dengan margarin, kemudian sisihkan Siapkan margarin lalu kocok sampai mengembang dan kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, aduk rata. Tambahkan juga keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, kemudian bentuk seperti bulan sabit dan taruh di atas loyang, jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain.
- Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kue salju, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit sampai matang.
- Dinginkan kue salju, lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula.
- Jika sudah selesai kue putri salju lembut siap untuk dicicipi. Jika enak segera simpan dalam toples dengan disusun rapih.
RESEP KUE KERING KACANG BLUEBAND SPESIAL
Trend Kue Mash Up Butter & Cookies 2014
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 75 gr Selai kacang creamy
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdm Krim kental
- 275 gr Tepung terigu protein rendah
- 25 gr Maizena
- 15 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 50 gr Gula pasir
- 50 ml Krim kental
- 100 gr Dark cooking chocolate (potong-potong)
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- CARA MEMBUAT ISI : Panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
RESEP ANEKA KUE KERING TANPA TELUR
RESEP KUE KERING CHIP COKLAT TANPA TELUR
Meskipun resep kue kering tanpa telur atau tidak menggunakan telur, kue kering klasik gaya Amerika ini dijamin memuaskan pencinta cokelat di Indonesia. Adonan dasar coklat dengan paduan chocolate chip plus kacang mete cincang. Rasanya enak renyah, manis sekaligus gurih.
BAHAN :
- 150 gr mentega, cairkan
- 200 gr gula jawa disisir
- Seujung sendok vanili
- Garam sedikit
- 200 ml susu cair
- 180 gr terigu
- Coco chips 2 sendok makan
- 1 sdt baking powder
- Masukkan terigu yang telah di ayak, garam, vanili, baking powder, serta susu cair. Aduk dengan spatula kayu hingga rata.
- Masukkan mentega cair, gula jawa, aduk lagi. Tambahkan coco chip.
- Bentuk adonan kecil bulat lalu gepengkan seperti kue choco chip, letakkan di loyang. Panggang di oven sekitar 25 menit. Angkat dan susun di toples.
RESEP COOKIES TABUR GULA TANPA TELUR
BAHAN :
- 170 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 250 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- Aduk dengan mixer mentega serta gula halus hingga tercampur rata
- masukkan terigu, aduk dengan spatula hingga rata. Lalu uleni dengan tangan.
- Bentuk adonan pipih kotak, atau bulat gepeng sesuai selera.
- Beri taburan gula pasir di atasnya, tekan-tekan agar menempel, lalu letakkan di lemari es selama 30 menit.
- Pindahkan ke loyang, lalu panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat jika warna telah berubah kuning keemasan.
6 MACAM ANEKA RESEP KUE LAPIS edisi khusus lebaran. Kue lapis lembut dan empuk biasanya dipilih orang untuk sajian di hari yang istimewa. Karena itulah mendekati hari lebaran Idul Fitri di tahun ini. Kami sediakan khusus aneka kreasi 6 macam resep kue lapis spesial dilengkapi dengan step by step cara membuatnya dengan begitu Anda bisa mulai belajar bikin kue lapis tradisional asli Indonesia dari sekarang. Kue lapis ini masih termasuk varian Aneka Kue Basah Tradisonal. Masing-masing daerah dan kota di Indonesia memiliki ciri khas untuk kue lapisnya biasanya namanya membawa nama kotanya, seperti kue lapis Surabaya, Kue Lapis Belacan Pontianak, kue lapis maksuba Palembang, dll.
Jenis kue lapis ini banyak macamnya, baik dari segi bentuknya yang unik terdiri dari layer berlapis-lapis dan cara memasaknya ada yang dengan cara dikukus dan ada juga dengan cara dipanggang menggunakan oven. Rata-rata pada umumnya kue lapis yang menggunakan bahan dasar tepung beras atau tepung ketan masaknya dengan cara dikukus, sedangkan kue lapis yang menggunakan tepung terigu masaknya dengan cara dipanggang di dalam oven. Ada juga kue lapis sagu, kue lapis singkong, kue lapis talas bogor, kue lapis coklat, kue lapis keju, kue lapis green tea, kue lapis susu, dll. Berikut macam-macam aneka kue lapis legit panggang/bakar. Anda bisa membuka peluang usaha kue lapis ini dalam bentuk toko kue bolu lapis atau dijual secara online.
RESEP KUE LAPIS DOBEL COKLAT
BAHAN SPONGE CAKE :
- 8 Kuning telur
- 5 putih telur
- 170 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gram margarine, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 750 ml susu cair
- 85 gram tepung maizena
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 kuning telur
- Kocok telur dan gula pasir sampai lembut dan kaku. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder di atas adonan telur sambil diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang bulat bongkar pasang ukuran 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
- Sementara itu rebus bahan sirup sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
- CARA MEMBUAT VLA : Rebus susu bersama tepung maizena, gula pasir, vanili, dan coklat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dari api. Masukkan satu sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk lalu masukkan lagi ke panci. Rebus kembali vla sambil diaduk sampai mendidih.
- Potong kue hingga menjadi dua double tumpukan. Olesi permukaan kue dengan vla lalu tumpuk kembali hingga vla berada di tengah.
- Taburkan permukaan kue dengan cokelat bubuk.
- Sajikan untuk 20 potong.
RESEP KUE LAPIS SURABAYA
BAHAN KUNING :
- 20 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 15 gram susu kental manis putih
- 40 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 200 gram margarin, lelehkan
- 1 sdm pasta cokelat
- 10 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sdm susu kental manis
- 20 gram tepung terigu
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 3 buah loyang persegi 22 cm
- CARA MEMBUAT LAPISAN KUNING : kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental, tambahkan susu kental manis. Kocok kembali sampai rata. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan. Tuang adonan dasar ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Lakukan hal yang sama untuk adonan coklat, dengan menambahkan coklat bubuk. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Tumpuk dengan warna kuning - cokelat - kuning.
- Sajikan untuk 20 potong.
RESEP KUE LAPIS MANDARIN
BAHAN :
- 18 kuning telur
- 3 putih telur
- 250 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 250 gram margarin, dikocok lembut
- 15 gram coklat bubuk
- 1/2 sdm cokelat pasta
- 50 gram kismis
- Selai blackberry secukupnya
- Kocok telur dan gula halus sampai lembut dan kaku.
- Ayak tepung, maizena, dan susu bubuk di atas adonan sambil diaduk rata.
- Campurkan margarin sambil diaduk perlahan. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang persegi 22 cm dengan tinggi 4 cm, taburkan setengah bagian kismis lalu oven sampai matang. Tuang juga adonan cokelat ke loyang lalu taburkan kismis oven sampai matang.
- Setelah kue matang dan dingin, olesi kue dengan selai. Tumpuk jadi satu.
- Sajikan untuk 20 potong.
RESEP KUE LAPIS PELANGI PUTIH TELUR
BAHAN :
- 500 gram putih telur
- 250 gram gula pasir
- 300 gram tepung terigu
- 60 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml minyak goreng
- 4 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna hijau
- 4 buah kurma, buang bijinya
- Kocok putih telur sampai kental. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku.
- Ayak tepung terigu di atas adonan telur sambil diaduk rata.
- Campur santan dengan minyak lalu tuang dalam adonan dasar. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, Satu bagian dibiarkan tanpa warna. Dua bagian yang lain, masing-masing diberi warna merah, dan hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan putih satu sendok sayur ke dalam loyang loaf ukuran 11 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas kue. Ratakan lalu oven dengan api bawah selama 7 - 10 menit sampai kecoklatan.
- Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Oven dengan api atas sampai permukaan kue kecoklatan. Setelah itu tuang adonan merah. Begitu seterusnya bergantian sampai semua bahan habis.
- Terakhir taruh kurma diatas adonan. Oven hingga matang.
- Sajikan untuk 12 potong.
RESEP KUE LAPIS LEGIT
BAHAN :
- 30 kuning telur
- 3 putih telur, kocok kaku
- 300 gram gula halus
- 110 gram tepung terigu
- 600 gram mentega, dikocok sampai putih
- 150 gram susu kental manis putih
- 2 sdm bumbu lapis legiit
- Kocok telur dan gula halus sampai kaku dan lembut, tambahkan susu kental manis putih, sambil dikocok sampai rata. Ayak tepung terigu dan bumbu lapis legit di atas adonan telur sambil diaduk rata.
- Kocok mentega sampai lembut. Masukkan dalam campuran telur. Aduk rata.
- Tuang adonan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dasar loyang lapis legit ukuran 20 cm. Cetakan loyang harus diolesi mentega dan dialasi kertas kue. Oven dengan api bawah sampai berwarna coklat.
- Tekan-tekan bagian atas kue lalu ditambahkan adonan berikutnya. Sekarang gunakan api atas (api bawah dimatikan). Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Sajikan untuk 20 potong.
RESEP KUE LAPIS DOMINO
BAHAN KUNING :
- 250 gram mentega
- 150 gram gula pasir
- 4 sdm susu kental manis putih
- 5 butir telur
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 125 gram mentega
- 75 gram gula pasir
- 2 sdm susu kental manis coklat
- 3 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram coklat bubuk
- Oles 3 loyang loaf 10 x 22 cm dengan margarin dan lapisi kertas roti.
- CARA MEMBUAT LAPISAN KUNING : Kocok mentega, gula, dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
- Tambahkan ayakan tepung terigu dan maizena. Aduk rata, sisihkan.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan coklat.
- Masukkan adonan coklat dan putih masing-masing ke dalam plastik segitiga yang berbeda. Gunting ujungnya. Lubang guntingan harus sama besar.
- Pada 2 buah loyang semprotkan adonan putih di pinggir loyang, lalu coklat, terus bergantian sampai ke tepi loyang.
- Sisa adonan putih dimasukkan dalam loyang loaf. Oven sampai matang.
- CARA PENYELESAIAN : Ambil kue yang polos, belah membujur hingga menjadi 2 tumpuk. Olesi salah satu kue dengan selai stroberi. Ambil satu kue yang berselang seling kuning cokelat. Tumpuk di atas lembaran kuning tadi.
- Oles permukaan kue dengan selai. Tumpukkan kue di atasnya. Perhatikan letak kue supaya warnanya berselang-seling. Olesakan kembali permukaan selai lalu tumpukkan kue yang polos di atasnya.
- Sajikan untuk 20 potong.
Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gr tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
susu bubuk 1 sendok makan
25 gr tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gr gula pasir
garam 1/2 sendok teh
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1.Membuat selai nanas :
– Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
– Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
6. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
– Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
– Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
6. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Kue Kacang
Bahan:
- 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
- 4 kuning telur
- margarin secukupnya untuk memoles
- 400 gula halus
- 400 minyak goreng
- 800 gr tepung
Cara membuat:
1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan
Kue Kering Kurma
Bahan :
- 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
- 50 gram tepung gula
- 50 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju, parut kasar
- 100 gram kurma, potong kecil
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
- 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
Cara Membuat:
- Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
- Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
Kue Kering Kelapa Coklat
Bahan:
- – 50 gram gula pasir halus
- – 100 gram margarin
- – 1 sdm santan
- – 25 gram kelapa parut disangrai
- – 100 gram tepung terigu
- – 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya
- – 30 gram cokelat leleh
- – 50 gram cokelat putih
- – 1/2 baking powker
Cara membuat
1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.
2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.
Tips:
– Agar roti terasa renyah dengan waktu yang lama, sebelum dimasukkan toples lebih baik didinginkan ke dalam frezer selama 10 menit.
– Usahakan menyalakan panggangan sesuai dengan anjuran agar kematangan bagian kue sempurna dan merata.
– Usahakan menyalakan panggangan sesuai dengan anjuran agar kematangan bagian kue sempurna dan merata.
Sumber : dari berbagai sumber.
resep kue keranjang ini biasanya pas imlek nih
BalasHapusiya betul mba
HapusInsya Allah
BalasHapus